Orang Asing Mungkin Dapat Melihat Kiriman Facebook Anda Meskipun Anda Bukan Teman

Jika Anda pengguna Facebook, Anda tahu siapa teman Anda di platform media sosial, tetapi tahukah Anda bahwa orang asing dapat mengikuti akun Anda tanpa Anda sadari?



Fitur 'mengikuti' memungkinkan pengguna mana pun dengan akun Facebook untuk berlangganan akun Anda sehingga pembaruan publik Anda muncul di umpan berita mereka, meskipun Anda belum menerimanya sebagai teman. Ini termasuk foto dan kiriman publik yang Anda unggah sendiri serta komentar apa pun yang Anda tinggalkan pada kiriman publik orang lain. Bagian yang menakutkan adalah, jika Anda mengaktifkan fitur tersebut, siapa pun di platform media sosial dapat mengikuti Anda kecuali Anda telah memblokir mereka. Orang yang mengirimkan permintaan pertemanan kepada Anda akan secara otomatis mulai mengikuti Anda juga, meskipun Anda mengabaikan atau menghapus undangan awal mereka untuk menjadi teman. Astaga!

Untuk mengetahui dengan tepat siapa yang mengikuti Anda, klik 'Teman' di bawah foto sampul Anda dan kemudian klik 'Pengikut'. Jika Anda tidak melihat opsi ini muncul, itu berarti Anda tidak memiliki pengikut. Jika Anda melakukannya, mereka akan muncul dalam daftar seperti ini:



Teks, Font, Baris, Produk kertas, Kertas, GoodHousekeeping.com

Jika Anda memang memiliki pengikut, satu-satunya cara untuk menghentikan mereka berlangganan kepada Anda adalah dengan memblokir mereka satu per satu, tetapi penting untuk diingat bahwa mereka hanya dapat melihat kiriman publik dan komentar yang Anda poskan. Anda dapat melihat seperti apa garis waktu Anda bagi para pengikut ini dengan mengunjungi ' Pengaturan '-' Posting Publik ' dan mengklik link di bagian bawah halaman.

Teks, Font, Baris, Nomor, Tangkapan Layar, GoodHousekeeping.com

Untuk memblokir mereka, buka langsung profil mereka dan klik '& hellip' di samping 'Pesan' di bawah foto sampul mereka.

Teks, Font, Tangkapan Layar, Teknologi, Merek, Multimedia, GoodHousekeeping.com

Jika Anda ingin mencegah orang lain mengikuti Anda bersama-sama, Anda dapat dengan mudah menonaktifkan fitur tersebut dengan membuka ' Pengaturan '-' Posting Publik '-' Siapa yang Dapat Mengikuti Saya ' dan berubah dari 'Publik' untuk 'Teman.' Anda juga dapat mengubah pengaturan siapa yang dapat mengomentari kiriman dan foto Anda dan dari siapa Anda mendapatkan pemberitahuan pada layar yang sama.



sarapan mudah dibuat dengan telur
Teks, Biru, Font, Garis, Angka, Tangkapan Layar, Media, Teknologi, Paralel, Halaman Web, GoodHousekeeping.com

Untuk pembaruan status di masa mendatang, Anda dapat memastikan hanya teman Anda yang melihat hal-hal yang Anda poskan dengan mengubah 'Siapa yang harus melihat ini?' pilihan untuk 'Teman' langsung di draf postingan.

Teks, Font, Halaman Web, Tangkapan Layar, Situs Web, Perangkat Lunak, Teknologi, Perangkat elektronik, Multimedia, Media, GoodHousekeeping.com

Wah, privasi dipulihkan.

Editor Tren & Ulasan Lindsey bekerja dengan Good Housekeeping Institute untuk menguji dan meninjau produk seperti peralatan rumah tangga, tempat tidur, perlengkapan bayi, dan banyak lagiKonten ini dibuat dan dikelola oleh pihak ketiga, dan diimpor ke halaman ini untuk membantu pengguna memberikan alamat email mereka. Anda mungkin dapat menemukan informasi lebih lanjut tentang ini dan konten serupa di piano.io Iklan - Lanjutkan Membaca Di Bawah